Бадан толстолистный очень популярен в декоративном садоводстве
Существует природные виды и множество сортов, в том числе гибридного происхождения. Иногда мы можем видеть бадан в посадках у каких то общественных мест, в ландшафтных композициях. В таких местах чаще всего используют природный вид. У него очень крупные листья, довольно привлекательные, и розовые цветы на высоких цветоносах. Весной нижние листья отмирают, высыхают. Именно эти листья потом используют в знаменитом лечебном чигирском чае.
Клеродендрум - лианообразное, либо кустарниковое растение, отличающееся пышным цветением
Название этой культуры в переводе означает «дерево судьбы», его еще именуют «невинной любовью», либо «волькамерией». Культивировать такое растение начали несколько сотен лет назад. Однако как комнатный цветок клеродендрум начали выращивать сравнительно недавно, однако он за это время уже стал очень популярен как среди дизайнеров, так и цветоводов.
Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно. Итак, нам понадобится:
— 350 соцветий одуванчика — 1 кг сахара — 2 лимона — вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожи
Сорт земляники садовой (клубники), которая не боится непогоды. Её урожаю не грозят ни длительные периоды жары, ни дожди, она совершенно не подвержена плесени, - результат всегда будет безукоризненным. Достоинства:
• Урожайный сорт – до 9 кг с кв. м. • Превосходное качество плодов. • Высокая лёжкость.
Плоды однородной формы и цвета, упругие и хорошо сформированные. Мякоть сладкая, с освежающими нотками.
На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов. Попробуйте следующий состав:
1 литр свежего молока и 1 столовую ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды.
Друзья, мой искренний совет – сажайте щавель каждый год из семян
Вся наша семья любит щавелевые щи, поэтому на участке всегда рос многолетний щавель и я даже не представляла, что может быть иначе. Да, листья у него становились в дырочку, быстро вырастали цветоносы, садились всякие болячки… ну, растение такое… А в этом году переносили грядки и я посадила щавель семенами в конце мая. Каково же было мое удивление, когда уже в середине июня вырос отличнейший, обильный щавель с большими, чистыми, гладкими листьями без всяких здоровенных палок-цветоносов. Любимые щавелевые щи едим каждую неделю. Попробуйте Очень рекомендую.
Как только выросло 4 листика на рассаде - вы ее прищипните! Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой. Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать! Если вы разрешите ей плестисть куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов. За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте. Этого совешенно достаточно. Если хотите, можете посадить почаще и побольше. Но не более 6 плодов на кусте! Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы. Как только плод налился той величины
Сладкие и ароматные: самые вкусные сорта черной смородины
Чтобы урожай смородины не разочаровал, важно ответственно подойти к выбору сорта. Самыми вкусными считаются сорта, которым дегустаторы ставят максимальную оценку вкуса – 5 баллов. Таких у смородины немного, но они есть:
Вообще, при выборе смородины всегда стоит обращать внимание на количества сахара в ягодах – чем его больше, тем слаще они будут. Так же важно, чтобы сорт был устойчив к болезням и вредителям. И еще полезно свериться с Государственным реестр
Οчень часто случаeтся так, что вродe бы азотом подкормили, калий тожe дали, листочки зeлeныe, а завязи всe опадают. Β этом cлучaе пpичиной не зaвязывaемоcти уpожaя может поcлужить дефицит боpa. Ρецепт подкоpмки:
В 10 л воды смешaйте 2 г борной кислоты, 2 г янтaрной кислоты и 10 мл нaтурaльного жидкого биогумусa.
Cмешайте вcе кoмпoненты и oпрыcкайте oгурцы пo лиcту. В такoм виде пoдкoрмка быcтрее уcвoитьcя раcтениями. Этой подкоpмкой тaкжe подкapмливaют томaты eсли нe обpaзуются или отвaливaются зaвязи. Βaжно пеpед cмешивaнием кoмпoнентoв pacтвopите киcлoты пo oтдельнocти дo пoлнoгo pacтвopения гp
Комментарии 3