Кабачки, перец и тонкие кружочки картофеля сбрызгиваю оливковым маслом, солю, посыпаю смесью любимых трав и на 40 минут в духовку. Люблю всё просто без изысков. Только разнообразя сочетание запекающих овощей. Нравится запекать мелкий лук, головки чеснока с баклажанами и зеленью. Вариантов много и всегда разный вкус.
Кстати, кабачки пока растут. Но листва уже поражается мучнистой росой. Самый устойчивый Бетси. Листва сильная, зелёная и до сих пор чистая. Вот с него и снимаем молоденькие для запекания кабачки. На остальных кустах огромные «поросята».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Погода Гисметео не всегда совпадает с реальной погодой в нашей местности.
Например, сегодня в 7 утра погода по прогнозу 11 градусов. Датчик температуры на открытой веранде в это же время показывает 6,6 градуса Датчик в теплице - 8,6 градусов, влажность 100%. Вот и думаю - если завтра ночью прогнозируют 6 градусов, то значит нам ждать первых заморозков! А у нас ещё помидоры растут и перцы и даже огурцы. Теплицы закрыли ещё в 19 вечера. Завтра утром увидим результат разницы в показаниях погоды. Её, кстати, опять изменили
Жёсткие пластиковые ёмкости, поддоны и кассеты для рассады служат уже несколько лет.
В конце сезона замачиваю возле колонки их в большой строительной ёмкости в холодной воде. Оставляю на ночь.
Утром следующего дня мою под напором воды из шланга, вымывая остатки почвы. Сливаю воду, опрокидывая ёмкость с инвентарём на расстеленный целлофан, даю обсохнуть и из опрыскивателя сбрызгиваю раствором уксуса 1:1. Не ополаскивая даю просохнуть и сортируя, упаковываю в пластиковые контейнеры с крышкой. Для полива в поддон использую пластиковые миски, они очень удобные для индивидуальных емкостей. И моются хорошо.
В прошлом дождливом сезоне из одного семечка завязалось 12 тыкв. Выросли все без пасынкования. Убирали поздно, боялись, что не вызрели. Вес каждой не меньше 10 кг.
Комментарии 3
Люблю всё просто без изысков. Только разнообразя сочетание запекающих овощей.
Нравится запекать мелкий лук, головки чеснока с баклажанами и зеленью. Вариантов много и всегда разный вкус.
Самый устойчивый Бетси. Листва сильная, зелёная и до сих пор чистая. Вот с него и снимаем молоденькие для запекания кабачки.
На остальных кустах огромные «поросята».