С сахаром на литр воды думаю перебор!. Классика маринада сладкого для огурчиков: на 1.5.л.воды - 2 ст.л соли без верха-4ст.л сахара +1 ч.л.70,%эссенции. Но любителей экзотики много!.
Специи как всегда: укроп, чеснок, листья хрена, лист чёрной смородины, семя горчицы, перец горошком. Две заливки кипятком, третья маринадом. Не укрывать. Эссенции добавила 2 ст л (не полные).
Однажды видела сюжет по телевизору про"дядю Ваню". Из Китая привозят в огромн бочках солёную продукцию потом отмывают полощут в чанах и затем снова "маринуют" в маленькие баночки. от такой кислоты оползут все огурчики.
Нет, делаю первый раз. Но рецепт огурцов «по фински» мне очень понравился. Там тоже сколько сахара столько же и уксуса. У меня сегодня много осталось больших огурцов и я решила их порезать на 2-3 части и опустить в этот маринад. Через 3 минуты уложила их в банки и закатала.
Завтра оборву свежие маленькие и приготовлю по Вашему рецепту. Мои всё равно не едят. А мне нравятся с картошечкой и для салатов. Вообще нельзя солёное, но нарушаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 214
Но любителей экзотики много!.
Две заливки кипятком, третья маринадом. Не укрывать.
Эссенции добавила 2 ст л (не полные).
Из Китая привозят в огромн бочках солёную продукцию потом отмывают полощут в чанах и затем снова "маринуют" в маленькие баночки. от такой кислоты оползут все огурчики.
Хотя я своих привычек не меняю ,для нас на литр воды-2 л.эссенции-
Но мы готовим прямо с грядки. Посмотрим, какие у нас получатся.
,и перерабатываем сами.
У меня сегодня много осталось больших огурцов и я решила их порезать на 2-3 части и опустить в этот маринад. Через 3 минуты уложила их в банки и закатала.
Мои всё равно не едят. А мне нравятся с картошечкой и для салатов. Вообще нельзя солёное, но нарушаю