Приготовим все овощи и почистим: лук, морковку, сладкий перец, свеклу, густой томатный сок, лимон, картофель, кабачок, цветная капуста, пучок зелени.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и кладём порезанную на кубики 3 средних картошки, 4 кочешка цветной капустки, можно брокколи и столько же по весу резанного кубиком кабачка. Ставим варить.
В сотейник наливаем растительного масла и жарим две луковицы, добавляем натёртую на крупной тёрке одну большую или две небольшие морковки, один крупный перец тонкой соломкой и жарим минут пять. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке две средние свеклы, поливаем её одной ложкой сока лимона, тушим пару минут и добавляем 150 -200 гр томатного сока, или 3-4 свежие помидорки, продолжаем тушить ещё пять минут. Картошка, кабачок и капустка уже сварились и теперь добавляем к ним все наши овощи из сотейника. Солим по вкусу, кладём лавровый лист.
Пучок зелени и 3-4 зубчика чеснока рубим и добавляем в борщ.
Добавляем чёрный перец горошком и 3-4 шт душистого. Даём настояться полчасика.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, можно побольше. И никакого мяса и мясного бульона. На чёрный хлебушек можно тоненький ломтик сальца... с чесночком.
Так вкусно! И полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жёсткие пластиковые ёмкости, поддоны и кассеты для рассады служат уже несколько лет.
В конце сезона замачиваю возле колонки их в большой строительной ёмкости в холодной воде. Оставляю на ночь.
Утром следующего дня мою под напором воды из шланга, вымывая остатки почвы. Сливаю воду, опрокидывая ёмкость с инвентарём на расстеленный целлофан, даю обсохнуть и из опрыскивателя сбрызгиваю раствором уксуса 1:1. Не ополаскивая даю просохнуть и сортируя, упаковываю в пластиковые контейнеры с крышкой. Для полива в поддон использую пластиковые миски, они очень удобные для индивидуальных емкостей. И моются хорошо.
В прошлом дождливом сезоне из одного семечка завязалось 12 тыкв. Выросли все без пасынкования. Убирали поздно, боялись, что не вызрели. Вес каждой не меньше 10 кг.
Комментарии 1