Мою, удаляю сердцевину и нарезаю кубиками 1 на 1 см. Пересыпаю сахаром и оставляю на ночь.
Утром яблоки дали сок, ставлю их на огонь,
нагреваю на среднем огне, чтоб не подгорело. Как только закипит провариваю пять минут и раскладываю в подготовленные чистые банки, которые стерилизуются в духовке при 150 градусах. Закрываем прокипячёнными крышками и укутываем. Такие яблочки хранятся при комнатной температуре.
Сколько сахара? На один килограмм чищенных стакан 250 гр. А если яблоки сладкие, то совсем немного, грамм сто. А, вообще, по желанию...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жёсткие пластиковые ёмкости, поддоны и кассеты для рассады служат уже несколько лет.
В конце сезона замачиваю возле колонки их в большой строительной ёмкости в холодной воде. Оставляю на ночь.
Утром следующего дня мою под напором воды из шланга, вымывая остатки почвы. Сливаю воду, опрокидывая ёмкость с инвентарём на расстеленный целлофан, даю обсохнуть и из опрыскивателя сбрызгиваю раствором уксуса 1:1. Не ополаскивая даю просохнуть и сортируя, упаковываю в пластиковые контейнеры с крышкой. Для полива в поддон использую пластиковые миски, они очень удобные для индивидуальных емкостей. И моются хорошо.
В прошлом дождливом сезоне из одного семечка завязалось 12 тыкв. Выросли все без пасынкования. Убирали поздно, боялись, что не вызрели. Вес каждой не меньше 10 кг.
Комментарии 1