Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 300 гр мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари или яйцо и мука для обваливания
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофель должен быть мягким, но не разварившимся. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. В отдельной сковороде обжарьте мясной фарш до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
4. Смешайте картофельное пюре, обжаренный лук с чесноком и мясной фарш в одной емкости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Охладите полученную массу и сформируйте из нее небольшие плоские котлетки.
6. Котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или взбитом яйце, затем обвалять в муке.
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте картофельные зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные зразы с мясным фаршем можно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или с соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев