Яблоки - 2 шт.
Сыр - 100 г
Сливочное масло (замороженное) - 30 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки охлажденные - 200 г
Зелень, свежий огурец для украшения (по желанию)
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В начале нужно сделать небольшие приготовления: высокий стакан затянуть пищевой пленкой. Установить его в центр сервировочного блюда. Собирать салат я буду в кондитерском кольце. Но при желании эти шаги можно пропустить и сделать салат слоями.
2. Измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали или на волокна. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.
3. Ставим вариться куриные яйца - после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очищаем их от скорлупы и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
4. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки и аккуратно их разравниваем. Затем половину натертого сыра. Сверху натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло.
5. Промазываем майонезом (делаем тонкую сеточку) Следующим слоем выкладываем крабовые палочки. Затем яблоки натертые на крупной терке. Не забываем про сеточку из майонеза. Следующий слой - вторая половина тертых желтков.
6. Все хорошенько разравниваем. И вторую половину сыра, которую мы оставляли. В конце делаем последнюю сеточку из майонеза. Украшаем оставшимися желтками, тремя частями, а между ними распределяем крабовые палочки.
7. Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. Аккуратно убираем форму и стакан. Из огурца делаем тонкие ломтики. И украшаем салат наш по бокам. Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев