Кабачковые котлеты — это блюдо из тёртого кабачка, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть приготовлены на сковороде или запечены в духовке.
Готовые котлеты подают со сметаной, майонезом или другим соусом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Также можно добавить к нему свежие овощи и зелень.
Кабачковые котлеты могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они получаются нежными, сочными и вкусными, а также содержат мало калорий.
Ингредиенты:
кабачок — шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 4 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Натираем на крупной терке кабачок и картофель, отжимаем обе массы от лишней жидкости. Натираем аналогично морковь, добавляем к овощной смеси.
Высыпаем в смесь соль, разбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем.
Шинкуем зеленый лук, натираем на мелкой терке сыр и добавляем в овощную массу. Смешиваем все компоненты, лепим из массы небольшие котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно со сметаной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1