Просто попробуйте и вы так будете делать всегда
Очень вкусная консервация из баклажан с томатами и сладким перцем, чесноком. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, 1.2 кг; перец сладкий, кг; помидоры, 1.8 кг; чеснок, .5 головки; соль, .5 ст.л; сахар, 80 – 100 г; уксус 9 %, 100 мл; масло растительное, 80 – 100 мл. Процесс приготовления
Из данного количества продуктов у меня получается 4 баночки по 800 г. Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Помидоры режем кусочками, смешиваем с солью и ставим на огонь. Сладкий перец режем кусочками или соломкой. Отжимаем баклажаны от воды. Когда помидоры закипят, добавляем перец и баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до закипания. Уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой, пока все овощи не покроются соком. Чеснок трем на средней терке и добавляем в овощи, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим 5 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем банки до остывания и храним консервацию в подвале или в кладовке. Если вы любите острые салаты, тогда можно еще добавить острый перчик, 1 – 2 стручка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев