2 груши конференц;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. сливочного масла;
200 гр. горячей воды;
мята для украшения.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне (не перемешивая) пока сахар полностью не растопится и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз, и влейте горячую воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: вода может сильно забурлить.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны (огонь можно увеличить), чтобы соус загустел. Когда груши станут мягкими, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком мороженого и веточкой мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2