ПОВТОРЯЮ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Так просто, разложил и залил! Самые вкусные и ХРУМКИЕ огурцы на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами необычным новым рецептом засолки огурцов, который в этом году у меня сработал идеально — ни одна банка не помутнела! В прошлом году из 10 банок одна обязательно мутнела, а теперь рассол как слеза — чистейший! Не знаю, в чем секрет, но это работает. Давайте приступим.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы
🔸 Чеснок
🔸 Лавровый лист
🔸 Острый перец
Рассол на 1 литр воды :
🔸 Сахар-2 ст.л.
🔸 Соль-1 ст.л.
🔸 Уксус(70%)-1 ч.л.
Приготовление:
1. Замачивание огурцов:
- Замочите огурцы на 3 часа в холодной воде, поставив сверху груз, чтобы все огурцы утонули.
- Оставьте на столе на 3 часа.
2. Мытьё и стерилизация:
- Тщательно промойте каждый огурец под проточной водой.
- Поставьте банки стерилизоваться в духовку.
3. Первичное заливание кипятком:
- Закипятите воду и залейте огурцы крутым кипятком, полностью покрывая их.
- Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
4. Слив воды и раскладывание по банкам:
- Слейте воду с огурцов, когда она остынет, и разложите огурцы по банкам.
- В кастрюлю с кипячёной водой добавьте чеснок, лавровый лист и острый перец для стерилизации крышек.
- Разрежьте чеснок на три части (если дольки крупные).
5. Приготовление рассола:
- На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
- Для 4 литров воды возьмите 4 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара.
- Доведите рассол до кипения и добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на каждый литр рассола.
6. Заливание рассола и закатка банок:
- Разлейте кипящий рассол по банкам, заливая огурцы.
- На каждую двухлитровую банку налейте 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, добавляя её в воду, а не на сухие огурцы.
#огурцы #засолкаогурцов #консервация #рецепты #кулинария
1 комментарий
6 классов
Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
21 класс
Как вам такая придумка, друзья? 😲
2 комментария
0 классов
Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л.сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.
Закатать и укутать.
Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки)
Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
1 комментарий
3 класса
Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
Ингредиенты на 1 литровую банку: - Огурцы мелкие (сколько влезет) - Вода - 1 ст. л. соли - 2-2,5 ст. л. сахара - 3 ст. л. 9% уксуса - 2 зонтика укропа - 1 лавровый лист - По 4 листа чёрной смородины и вишни - Кусочек листа хрена - Небольшой кусочек перца чили - 5 горошин душистого перца - 5 горошин чёрного перца - 1 зубчик чеснока - Щепотка зёрен горчицы Приготовление: 1. Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. 2. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. 3. Заполнить банку огурца
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.