Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кофейный торт с карамелью ⠀ Бисквит: ⠀ ▫6 яиц ▫300гр сахара ▫300гр муки ▫4 ст.л. какао ▫2 ст.л. растворимого кофе ⠀ Крем: ⠀ ▫250мл 33% сливок ▫Банка варёной сгущёнки ▫2 ст.л. растворимого кофе ⠀ Карамель: ⠀ ▫150гр сахара ▫200мл сливок 33% ▫90гр сливочного масла ▫80мл воды ⠀ 1. Бисквит: желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков ⠀ 2. Добавляем желтки, перемешиваем ⠀ 3. Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем ⠀ 4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза ⠀ 5. Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник ⠀ 6. Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорошенько растворяем ⠀ 7. Взбиваем сливки до мягких пиков ⠀ 8. Взбиваем вареную сгущенку с кофейными сливками ⠀ 9. Готовим карамель: в сотейнике заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь ⠀ 10. Ждём, когда сахар начнёт таять, в это время его перемешивать нельзя! ⠀ 11. В другом сотейнике доводим до кипения сливки, но не кипятим ⠀ 12. Как только сахар стал нужного цвета, вливаем в 2 этапа горячие сливки - здесь работаем быстро, но осторожно, держим на плите ещё минуту ⠀ 12. Снимаем с плиты, даём немного остыть и вводим сливочное масло до растворения ⠀ 13. Бисквит разрезаем пополам. Начинаем собирать торт. Он будет ещё вкуснее, если коржи пропитать сладким кофе (заварите крепкий кофе с сахаром) ⠀ 14. На бисквит выкладываем карамель, затем крем, разравниваем и повторяем эти действия ⠀ 15. Торт обмазываем оставшимся кремом, можно украсить крошкой, а верх заливаем карамелью ⠀ 16. Убираем в холодильник для пропитки ⠀ Приятного аппетита!