🍆 Ингредиенты
2 баклажана
1-2 крупных помидора
100 г творожного сыра
1 пучок кинзы
2 см имбиря
1 зубчик чеснока
300 г растительного масла
2 ст.л. крахмала кукурузного
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. меда «Первым делом»
2 ч.л. кунжута
соль
🍆 Приготовление
1 )Нарежьте баклажаны сегментами со стороной 1-1,5 см. Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Баклажаны посолите и оставьте на 5 минут, а затем обваляйте в крахмале.
2) Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте во фритюре 3-4 минуты.
3) Переложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
4) Нарежьте помидор небольшими дольками, кинзу крупно порежьте ножом.
6) Смешайте соус чили и соевый соус.
5) Выложите в тарелку баклажаны, добавьте томаты и кинзу, полейте соусом и медом и перемешайте.
6) С помощью двух ложек выложите шарики творожного сыра на салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев