Ингредиенты:
● Капуста - 500 гр.
● Сметана - 160 гр.
● Яйцо - 4 шт.
● Мука цельнозерновая - 160 гр.
● Зелень - по вкусу
● Кунжут - 100 гр.
● Разрыхлитель - 10 гр.
● Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута. Выпекаем запеканку около 30 минут в разогретом до 200°С духовке.
***
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев