На форму диаметром 18 см надо:
◻ 100 грамм размягченного сливочного масла
◻ 1 стакан сахара
◻ 3 яйца
◻ 200 грамм сметаны
◻ ванилин на кончике ножа
◻ 1,5 стакана муки
◻ 1 ч.л. разрыхлителя
◻ 2 ст.ложки какао
---
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до пышного состояния. Добавьте яйца по одному и взбивайте. Добавьте сметану. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Взбейте всю массу миксером на низкой скорости. Половину теста откладываем в отдельную миску, а во вторую добавьте какао. От какао масса загустеет, можете добавить немного сметаны в шоколадное тесто или сливок.
2. Начинаем выкладывать тесто. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, а сверху ложку шоколадного. И так по очереди.
3. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности (проверить спичкой)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев