ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 5% - 500 г
Сметана (густой йогурт) - 400 г
Желатин - 30 г
Молоко (для желатина) - 100 мл
Молоко (для шоколадной массы) - 50 мл
Какао-порошок - 30 г
Кофе (растворимый) - 5 г
Ванильный ароматизатор - 6 капель
Подсластитель - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Шоколад - 20 г
НА 100 Г
Калорийность - 120 ккал
Белки - 12,2 г
Жиры - 6,5 г
Углеводы - 3,2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Желатин заливаем молоком (100 мл) и даем набухнуть.
🔻В миску отправляем творог, сметану или густой йогурт, подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности.
🔻Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в течение 20 секунд) и отправляем его в основную массу. Перемешиваем венчиком до однородности.
🔻Разделяем творожную смесь на три равных части. В одну часть добавляем какао-порошок и молоко (50 мл). Перемешиваем венчиком. Во вторую часть добавляем растворимый кофе и перемешиваем венчиком до однородности. В третью часть добавляем ванильный ароматизатор и перемешиваем.
🔻Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно помещаем две столовые ложки ванильной массы, сверху распределяем две столовых ложки кофейной массы, сверху распределяем две столовых ложки шоколадной массы. Таким образом распределяем все ингредиенты.
🔻Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа (до полного застывания).
🔻Готовый десерт по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев