282.51ккал на 100г (калории за счет орехов)
БЖУ: 7.24 / 18.77 / 26.45
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Кунжут — 50 г
Семена льна — 50 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Тыква — 200 г
Финики — 150 г
Апельсины — 2 штуки
Корица молотая — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.
Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
Кунжут и лён тоже измельчить, но их возьмёт только кофемолка.
Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
На средней тёрке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив её пищевой плёнкой.
Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2