- финики 170 г
- имбирь корень 30 г
- имбирь молотый ½ ч. л.
- апельсины 1 шт.
- апельсиновый сок 1 ст. л.
- миндаль 250 г
1. Замочить финики в холодной воде. Оставить на 1 час.
2. Затем отделить финики от косточек (чистого веса 150 грамм).
3. Измельчить финики в блендере до однородной массы. Если финики сухие, добавить 2 ст. л. воды.
4. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
6. Миндаль измельчить в кофемолке (можно использовать миндальную муку).
7. К миндальной массе добавить молотый имбирь, хорошо перемешать.
8. Добавить финики, апельсиновую цедру, свежий имбирь. Влить апельсиновый сок. Тщательно вымесить до однородной массы.
9. Сформировать конфетки. Каждую конфетку обвалять в миндальной муке. Отправить в холодильник. Оставить на час, но лучше если конфетки переночуют в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев