Ингредиенты на 2 порции:
Филе лосося - 200 гр
Средний картофель - 1 шт
Редиска - 3-4 шт
Растительное масло - 3 ст. л.
Смесь свежих салатов айсберг, радиччо, лолло-россо - 100 гр
Помидоры черри - 100 гр
Лимон - 2 кусочка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
для соуса:
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2 ч. л.
Майонез - 5 ст. л.
Приготовление:
Гриль хорошо разогреть. Филе лосося нарезать небольшими красивыми ломтиками, посолить, поперчить. Выложить рыбу на решетку под гриль и готовить 6 минут, после чего аккуратно перевернуть и продолжить поджаривать до готовности, около 4 минут. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, при необходимости снять кожуру и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне 5-7 минут. Немного охладить, добавить майонез и перемешать.
На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, половинки помидоров, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев