Энергетическая ценность состава на 100 гр –32 ккал.
Ингредиенты на 6 порций:
Капуста белокочанная – 200 гр.
Картошка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 2 л.
Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
Болгарский перец – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи сухие – 1 ч.л.
Приготовление:
Фасоль подойдет любая, все зависит от вашего вкуса. Можно даже взять зеленую стручковую. Наполните водой кастрюлю, поставьте вариться в ней, нарезанный средними кубиками картофель. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Болгарский перец нарезать кубиками. Бросаем капусту в кастрюлю к картошке. Варим минут 5. Добавляем фасоль, варим еще 5 минут. Пассеруем лук и морковку минут 5. Добавляем в сковороду болгарский перец, кетчуп, специи и пару ложек бульона из кастрюли. Тушим 10 минут. Добавляем зажарку в кастрюлю. Томим на плите 2 минуты. Выключаем и даем настояться минут 20. Щи готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев