1) Аппетитная грудка с лимоном и соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки 1 кг
● Лимон (сок) 1/2 шт.
● Соевый соус 2 ст. л.
● Горчица дижонская
● Соль и паприка по вкусу
● Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.
2) Куриные наггетсы без масла и муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 1 кг
● 3 яичных белка
● приправы
● овсяные отруби для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
3) Лазанья с куриной грудкой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия Lasagne — 230г;
● Репчатый лук — 2шт (200г);
● Куриное филе — 700-800г;
● Шампиньоны — 300г;
● Томатная паста — 150-200г;
● Петрушка;
● Базилик;
● Сухой базилик;
● Обезжиренный творог — 400г;
● Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
● Сыр Моцарелла — 150-200г;
● Куриное яйцо — 1шт (60г);
● Соль — по вкусу;
● Черный молотый перец — по вкусу;
● Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
● Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
● Фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне: За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):
3 слой — 1/3 творожного соуса:
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:
4) Куриные рулеты с «фетой»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриных грудок 4 шт;
● сыр фета 200 г;
● лук зеленый 20 г;
● чеснок 2 зуб;
● лимонный сок — по вкусу;
● соль и перец — по вкусу;
● растительное масло — по вкусу;
● перец чили красный 1 шт;
● чеснок 1 зуб;
● сыр 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
5) Нежное куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка (филе) 600 г
● Кефир (нежирный) 1 стакан
● Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
6) Фрикасе из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки или филе — 500 г
● Репчатый лук или порей — 1-2 шт (100-120 г)
● Сладкий перец — 200 г
● Морковь свежая — 100 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана 10% — 250 гр
● Соль и специи — по вкусу
● Свежая зелень (петрушка, укроп) — пучек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть, порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.
7) Куриные рулетики по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
● Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
● Чеснок - 4-5 зубчиков
● Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
● Сливочное масло-100гр
● Майонез - 50гр
● Растительное масло- 70гр
● перец черный молотый
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8