✔️Чтобы выпечка из отрубей была максимально похожа на привычную выпечку из пшеничной муки, как по вкусу, так и по цвету, лучше всего использовать для её приготовления муку из овсяных отрубей в смеси с кукурузным крахмалом.
⁉️В чём главное отличие обезжиренного творога от обычного? Конечно же, в его сухости!
✔️Можно приготовить даже творожный крем из обезжиренного творога и при этом придать ему некоторую «сливочность» и значительно улучшить его вкус, попробуйте добавить в творог сухое обезжиренное молоко.
⁉️Отруби – это основа диеты Дюкана, но и для них есть своя мера: количество отрубей, которое Вы можете съесть в течение дня, ограничено и определяется этапом диеты. Что же делать с некоторыми блюдами, в основе которых как раз отруби, и поэтому их порции получаются слишком маленькими?
✔️Чтобы увеличить порцию каши из отрубей, не увеличивая при этом разрешенное количество самих отрубей, добавьте 1 столовую ложку семян льна.
Лён – в силу своих свойств – выступит загустителем, и каша получится более густой и сытной.
⁉️Если готовить десерты из обезжиренных продуктов, их консистенция не всегда получается однородной, особенно если приходится их замораживать.
✔️Можно добиться того, чтобы мороженое, сорбеты, конфеты и другие замороженные диетические десерты, приготовленные из обезжиренных продуктов, имели более гладкую и однородную консистенцию. Для этого используйте при приготовлении десертов какой-нибудь загуститель или желирующий продукт – крахмал, агар-агар или желатин.
⁉️Выпечка из диетических продуктов зачастую получается суховатой – ведь жиров в этих продуктах самый минимум.
✔️Если в выпечку добавить небольшое (разрешенное) количество оливкового масла, то это придаст тесту влажность, увеличит срок хранения блюда, а также сделает аромат и вкус Вашей выпечки более насыщенным.
Надеемся, Вам помогли эти маленькие житейские хитрости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев