Что нам понадобится:
мука 100 гр
сухой рассыпчатый творог 250 гр
лимоны 2 шт
сливочное масло 180 гр
яйца куриные 3 шт
сахар 140 гр
сахарная пудра 1 чл
разрыхлитель 1 чл
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Желтки отделить от белков.
В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Добавить в сливочную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1