В сто раз вкуснее, быстрее и проще. Вся семья их обожает
Блюдо, которое в сто раз вкуснее пирожков с такой же начинкой, а готовится моментально и без заморочек.
ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир - 125 мл;
сметана нежирная - 125 мл;
яйцо сырое - 1 шт. (в тесто);
яйца вареные - 2 шт. (для начинки);
зеленый лук - по вкусу, примерно небольшой пучок;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
перец - по вкусу;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 1,5 стакана (примерно, смотрите по консистенции теста, должно быть как на обычные оладьи);
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем, начинка готова.
Для теста смешаем кефир, сметану, одно сырое яйцо, соль, перец, сахар, разрыхлитель и муку. Оставляем на 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Далее просто добавляем в тесто начинку и аккуратно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если требуется.
Вот и всё. Очень вкусное блюдо, любимое всеми, могу ещё долго говорить ему комплименты, но лучше вам его просто попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
У нас лучшие диетические рецепты
https://t.me/modniyprorab , и она не просто показывает картинки из интернета, а раскрывает все секреты красивого интерьера не за миллионы.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4