⠀
Ингредиенты:
- 450 г филе куриного бедра (или индейки);
- 350 г филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г болгарского перца;
- 50 г оливок без косточки;
- 30 г желатина в порошке;
- 1 ст.л. сушёной зелени,
- 1 ст.л. паприки,
- 1,5 ч.л. соли (или по вкусу);
- 1 ч.л. карри (если любите поострее и попикантнее, можно больше).
⠀
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец также кубиками, оливки кольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке. Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать.
2. Добавить желатин, специи и тщательно вымесить руками. Получившуюся массу выложить на пергамент, сформировать рулет и завернуть, стараясь сделать рулет максимально плотным, скрутить края.
3. Поместить в форму для хлеба/кекса (важно, чтобы рулет был именно такого размера, как форма) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
4. После выпекания остудить, удалить бумагу, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Доставать и нарезать непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
P.S. Здесь предложена бумага для выпечки. Это менее удобно, но наиболее предпочтительно. Хотя можно использовать рукав для запекания или фольгу.
PPS. В этот рулет не обязательно добавлять именно болгарский перец и оливки, можно использовать практически любые овощи на свой вкус, а можно и вовсе ничего не добавлять, получится всё равно красиво и вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев