👉 Сегодня мы поговорим о грейпфруте.
🍊Рассмотрим пищевую ценность.
В 100 гр мякоти грейпфрута содержится: КАЛОРИЙНОСТЬ НИЗКАЯ- 30 ккал, белки - 0,7 гр, жиры - 0,2 гр, углеводы - 6,5 гр.
🔰НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС-25, то есть грейпфрут медленно поднимает сахар крови.
🍊ВИТАМИНЫ и минералы: вит С , В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР, кремний, калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор, кобальт, молибден, медь, йод, железо, марганец, селен, хром, цинк.
🍊Также в состав грейпфрута входит большое количество клетчатки, антиоксидантов, фитонцидов, органических кислот, эфирных масел.
👉Полезные свойства грейпфрута.
🔰Употребление грейпфрута способствует нормализации уровня холестерина,
🔰стимулирует работу иммунной системы.
🔰Также грейпфрут полезен при снижении веса,
🔰эффективен в борьбе с отеками,
🔰показан к употреблению для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
👉Ограничения к употреблению:
❗️Прием сильных лекарственных средств💊 и одновременное употребление грейпфрута необходимо согласовывать с лечащим врачом.
🍊Грейпфрут, как и остальные Фрукты, при снижении веса, Диабете и ИР полезно употреблять в первую половину дня после белка и клетчатки (овощей) в количестве 1 ХЕ (1/3 большого грейпфрута) за 1 приём пищи и 2 ХЕ в сутки.
🥗Наиболее удачно грейпфрут сочетается в салатах с овощами, зеленью и белком (морепродукты, говядина, птица).
💚Здоровья, красоты и счастья Вам!💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев