👉 Сегодня мы поговорим об оливках и маслинах.
🌿Оливки - плоды окультуренного вида масляничного дерева Оливы европейской. Черные оливки, называемые у нас маслинами - это зрелые плоды, а зеленые оливки - недозревшие.
ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ- НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ, разрешены при низкоуглеводных диетах, при снижении веса и диабете.
👉 Рассмотрим пищевую ценность 100 гр маслин и оливок консервированных.
✔️Маслины консервированные: калорийность - 175 ккал, белки - 1,8 гр, жиры - 16 гр, углеводы - 3 гр, Гликемический индекс низкий- 15.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Оливки консервированные: калорийность - 145 ккал, белки - 1 гр, жиры - 15 гр, углеводы - 1 гр, Гликемический индекс низкий- 15.
✅ Оливки содержат витамины А, С, Е, бета-каротин, кальций, калий, натрий, железо, ненасыщенные жирные кислоты - Омега-9, Омега-6.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Полезные свойства оливок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Стимулируют синтез пищеварительных ферментов, улучшают обмен веществ;
🔰Улучшают структуру и функцию мозга🧠, полезны при выраженных умственных нагрузках;
🔰Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают тонус сосудов;
🔰Полезны для липидного спектра, снижают уровень холестерина;
🔰Оказывают желчегонное действие;
🔰 Уменьшают системное воспаление и обладают обезболивающим эффектом;
🔰Улучшают работу печени, способствуют детоксикации организма, кроветворению;
🔰Благотворно влияют на здоровье кожи, волос, ногтей и остроту зрения.
❗️С осторожностью стоит употреблять оливки в период обострения воспалительных процессов ЖКТ, при повышенном артериальном давлении.
✅ Оливки и маслины разрешены к употреблению при снижении веса и диабете.
🌿Стоит выбирать оливки с наиболее натуральным составом маринада и с наименьшим содержанием соли, а также помнить о чувстве меры (1 горсть пару раз в неделю достаточно).
💕Здоровья, красоты и счастья Вам!💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев