Нежная творожная запеканка
Ингредиенты: Творог — 0,5 кг
0,5 кг пюре печеной тыквы (начинка)
100 г пюре печеной тыквы (заливка)
100 г сахара (в творог)
70 г сахара (в тыкву)
20 г сахара (заливка)
2 яйца (в творог)
2 яйца (в тыкву)
1 яйцо (заливка)
1 ст. л. крахмала кукурузного (в тыкву)
1 ст. л. крахмала кукурузного (в творог)
Мак — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
Приготовление: Отвариваем мак в воде в течение четверти часа на среднем огне. Сливаем с мака воду, оставляем обсыхать. Выкладываем в чашу блендера 100 гр. сахара и творог, смешиваем до однородного состояния. Вбиваем 2 яйца, добавляем мак и 1 ст. ложку крахмала, хорошо перемешиваем.
Складываем марлю в 3-4 слоя, отжимаем через нее мякоть печеной тыквы. Должно получиться 0,5 кг. тыквенного пюре без влаги. Смешиваем блендером тыкву с апельсиновой цедрой и 70 гр. сахара. Вбиваем 2 яйца и добавляем столовую ложку крахмала, тщательно смешиваем.
Застилаем бумагой для выпечки дно разъемной формы (диаметр 2 см.), смазываем пергамент и бока формы. Немного присыпаем мукой. Поочередно выкладываем в центр формы по 1 ст. л. каждой начинки.
Когда форма будет заполнена, немного стучим по ней, чтобы начинка равномерно заполнила форму. Можно сделать несколько «лучиков», проведя деревянной шпажкой от края формы к центру запеканки, чтобы получить красивый рисунок при разрезании.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут. Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем 100 гр. пюре из тыквы с яйцом, 20 гр. сахара и сметаной. Поливаем заливкой готовую запеканку и ставим в духовку еще на 7-10 минут.
Даем запеканке остыть в форме. Когда запеканка полностью остынет, освобождаем ее из формы и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев