КОРОЛЕВСКАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ АРОМАТНЫХ ГРУЗДЕЙ
Грузди для маринования подойдут любые (белые, серые, черные). Для аромата на дно банок можно положить листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, а в маринад добавить специи по вкусу: черный перец-горошек, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Понадобится:
500 г свежих груздей,
2 моркови,
2 луковицы,
2 корня хрена,
2 ч. ложки морской соли,
3 ч. ложки сахара,
70 мл 9% уксуса,
0,5 ч. ложки сушеного майорана,
50 мл растительного масла,
соль для замачивания грибов.
Приготовление:
Грибы перебрать, срезать ножки и очистить, затем тщательно вымыть шляпки. Крупные шляпки разрезать пополам, небольшие можно оставить целыми.
Приготовить рассол (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли), выложить в него грибы и оставить на 5 часов. Затем грузди тщательно промыть и отварить в течение 30 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь.
Корень хрена, лук и морковь вымыть, очистить.
Хрен нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Морковь бланшировать в горячей воде в течение 10 минут.
В кастрюлю сложить овощи, грибы, соль, сахар, майоран, влить растительное масло и 0,5–1 стакан горячей воды.
Довести все до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Затем влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить горячие грибы с овощами по стерилизованным банкам и закатать.
Нет комментариев