🥛🤗
Полезность кефира стала широко известна еще в 19 веке,☝ тогда он еще
не был распространен и производился только на своей родине, Северном Кавказе,🗻 но слухи о чудодейственном напитке распространились далеко за его пределы. Как не пытались местные жители сохранить секрет приготовления кефира, ссылаясь на древние поверия и запреты✋ на разглашение рецепта и табу на вывоз грибка, но не устояли перед русской девушкой Ириной Сахаровой,👩🦳 ученицей известного русского молокозаводчика Н. Бландова, которому было поручено узнать технологию производства полезнейшего напитка.
История там была занимательная, с похищением красавицы. После
вызволения из плена, в качестве компенсации Ирина потребовала 10 фунтов кефирных грибков.🍶 И вот в 1909 году, благодаря этой "спецоперации” в России открывается кефирное производство.🇷🇺
Уже тогда уникальные свойства необычного по тем временам напитка были очевидны, а с развитием технологий они не просто подтвердились, список полезных свойств изрядно подрос.😎 Давайте же разберемся кому и для чего так полезен этот кисломолочный продукт.
Кефир - это мощный стимулятор пищеварения,😋 кислая рH-среда и полезные молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают усвоению не только самого кефира, но и всех остальных продуктов🍗🍕 которые мы потребляем. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом самым лучшим образом.👌
В состав кефира входит множество полезных витаминов и микроэлементов:
✅полезный для зрения витамин А;
✅повышающий сопротивляемость организма болезням и улучшающий
работу кровеносной системы С;
✅восемь витаминных представителей из группы В, отвечающих за нервы,
пищеварение и общее состояние;
✅нужный для костей кальций;
✅важный для сердца калий;
✅и множество других полезных элементов, таких как фосфор и магний, йод и железо, медь и натрий, кислоты и ферменты.
Всего же в волшебном напитке 25 витаминов,💥 пробиотики и множество
разных полезных для организма человека кисломолочных микроорганизмов и дрожжей.😊 Поэтому, с уверенностью можно утверждать, что кефир полезен и детям и взрослым, и пожилым людям. 👍
И даже тем, кто старается сбросить вес и придерживается диеты, 🥦
кефир будет кстати, так как он является низкокалорийным продуктом, а для усиления эффекта отлично подойдет обезжиренный вариант.😇
Но, как и у любого целительного средства, у кефира есть противопоказания для определенных групп людей. ⚠Из-за своей кислой среды кефир не следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Детям кефир рекомендовано давать только с года и не более 100 мл в день.
Для всех остальных двери в мир целительных свойств кефира открыты и было бы весьма неосмотрительно в них не зайти!😉😍
#лужайкино #лужайкино55рф #омск #молоко #кефир #молочныепродукты #здоровоепитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев