Шашлы́к — блюдо из мяса мелкой нарезки, обычно маринованного, приготовляемое запеканием на металлических или деревянных прутьях. Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире.
Шашлык готовят из корейки или задней ляжки бараньей туши, ребер, печени, сердца, почек, кусочков курдюка. В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Есть шашлык из птицы (кур и перепелки), рыбы. Дополнительно на вертел нанизывают помидоры, баклажаны, перец стручковый, картофель, грибы, яблоки, кусочки ананаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Чит КТО ХОЧЕТ 999 ОК ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ 2 ГРУПАМ ПЕРЕЙДИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЦУ И НАЖМИТЕ F3