Ингредиенты
Для теста
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури
Шоколад – 200 г
Украшение
Арахис – 1,5 стакана
Процесс приготовления
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку. При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте мягкий маргарин хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.
Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом. Сверху выложите белковую массу.
Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.
Приготовьте крем
Масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.
Приготовьте шоколадную глазурь
Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте. Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом. Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.
Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев