Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Чёрная смородина - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Сливочное масло - 150 г + для смазывания
Сахар - 150 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
2․Разделите 3 яйца на белки и желтки. Смешайте смородину с 10 г крахмала.
3․Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 75 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 целых яйца и 3 желтка.
4․Вмешайте в тесто муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Переложите в форму и разровняйте.
5․Распределите по тесту смородину. Выпекайте пирог 25 минут.
6․Миксером с чистыми венчиками взбейте 3 белка в пену. Постепенно всыпьте 75 г сахара и доведите до жёстких пиков.
7․Достаньте пирог из духовки и сразу выложите на него меренгу. Выпекайте ещё около 20 минут до румяности белков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1