Для теста:
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр
яйцо 1,5 шт.
сода пищевая 1/4 ч. л.
Для белкового крема:
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота 1/4 ч. л.
сахар ванильный 10 г
Варенье черничное или клубничное 200 гр.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не за стелая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту и если хотите пару ложек варенья на вкус (можно оставить просто белковой крем). Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут ( может чуть раньше) белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов.
Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке варенья поверх его отсадить крем. Корзинки можно слегка посылать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев