Ингредиенты на форму 20 см:
150 гр.- мягкого сливочного масла
150 гр.- сахара
150 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
3 шт..- яйца
ваниль
2 ст. л.- сухого мака
Если ваша форма чуть больше (22-23 см) , возьмите масло, сахар и муку по 175-180 г + еще 1 яйцо
Для начинки:
3шт.- груши
50 гр.- коричневого сахара
50 гр.- сливочного масла (растопить)
Приготовление:
1.Для начинки: растопите масло и смешайте с сахаром.
2.Распределите смесь по дну формы (у меня была разъемная, и я постелила на дно бумагу для выпечки, после соединила форму и обернула дно фольгой).
3.Груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и жесткую плодоножку.
4.Разложите срезом вниз по дну формы (у меня поместилось 2.5 груши:).
5.Тесто: взбейте очень мягкое масло с сахаром до побеления.
6.По одному добавьте яйца и ваниль (у меня была паста).
7.Просейте муку с солью и разрыхлителем, и в 2 этапа вмешайте в тесто, лопаткой вручную или насадкой весло.
8.Всыпьте мак и перемешайте.
9.Тесто аккуратно распределите сверху груш, ровным слоем..
10.В разогретую до 180*С духовку, 40-45 минут до сухой шпажки
11.Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в форме минут 10, после пройдитесь ножом по краю формы. Снимите кольцо (если форма разъемная), накройте пирог тарелкой и переверните
12.Такой пирог безумно вкусно есть теплым, с шариком ванильного мороженого.
Оценили 15 человек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев