Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 500 гр.
Шпинат - 1 стакан
Твердый сыр - 50 гр.
Орехи - 40 гр.
Цедра лимона - 1 ст.л
Масло сливочное - 3 ст.л
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат нужно промыть в воде. Затем положить его в кипяток и варить в течение 3 минут.
2.Достаньте шпинат из кипятка и залейте его холодной водой. Затем высушите листья и измельчите в блендере (можно мелко порезать ножом).
3.Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его прямоугольным пластом. Слегка растопите сливочное масло и смажьте им тесто.
4.Измельчите перья зеленого лука, твердый сыр перетрите на терке. Смешайте лук, сыр и крапиву.
5.Орехи (любые) измельчите в чаше блендера. Ореховую крошку добавьте в смесь. Соскоблите цедру с лимона и добавьте следом за орехами. (В принципе, орехи и лимонную цедру можно попустить, это как вам нравится). Смесь посолите по вкусу, поперчите, хорошенько перемешайте.
6.Выложите начинку на раскатанное тесто. Сверните тесто в рулет.
7.Порежьте его на порционные дольки.
8.Разложите булочки по противню на расстоянии друг от друга и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температура 175°С.
9.Готовые булочки подавайте на стол в остывшем виде.
Это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев