Ингредиенты
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
творог - 150 гр.
масло сливочное - 80 мл.
яйцо - 2-4 шт.
сахар - 5 ст.л.
груши - 3 шт.
Для сиропа:
вода - 2 л.
сахар - 170 гр.
лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Доводим до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Кладём в кипящую сладкую воду груши. Варим 10-15 минут на малом огне, затем вынимаем фрукты из сиропа.
2.Дно формы необходимо застелить бумагой для выпекания.
3.Взбиваем до пены яйца с сахаром.
4.Затем добавляем сливочное масло и творог (его можно предварительно перетереть через сито).
5.Хорошо вымешиваем полученную массу. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем постепенно в тесто. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться липким и густым.
6.Подготовленное тесто перекладываем в форму. При помощи ложки делаем ямки в тесте и и "усаживаем" в них груши.Примерно, на равном расстоянии.
7.Отправляем форму с кексом в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180*С.
8.Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев