ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
4 яйца
щепотка соли
140 г тростникового сахара
100 г муки пшеничной сдобы
10 г какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Замачивание:
1 пакетик белого или серого чая
1 чайная ложка сахара
по желанию: 1 стакан водки
Желе с клубникой:
600 г клубники (можно использовать и замороженную)
2 клубничных желе
700 мл воды
1 плоская столовая ложка желатина
Шоколадный мусс:
160 мл молока
3 столовые ложки какао
60 г сахара
5 чайных ложек желатина
400 г греческого йогурта
500 г сливок 36%
1 пачка ванильного сахара
Украшение:
шоколадная крошка или тертый молочный шоколад
по желанию другие добавки, например, свежая клубника
ИСПОЛНЕНИЕ
Бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите дно формы для торта диаметром 26 см бумагой для выпечки.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя тростниковый сахар. Затем добавляйте по одному желтоку, продолжая перемешивать. В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в яичную смесь через сито и перемешайте лопаткой. Затем вылейте тесто в форму, разровняйте верх и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. По истечении этого времени достаньте бисквит и дайте ему остыть.
Настой: Заварите чай согласно инструкции на упаковке, подсластите его и по желанию добавьте охлажденную водку. С остывшего бисквита снимите бортик, снимите бумагу для выпечки, положите его на жесткую основу и пропитайте чаем.
Клубничное желе: вскипятите в кастрюле 700 мл воды, выключите огонь, затем добавьте клубничное желе и желатин. Хорошо перемешайте до растворения желатина и дайте остыть. Когда он остынет, поставьте его в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Свежую клубнику вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Замороженные не размораживайте, просто разрежьте пополам (половинки клубники я уже замораживаю).
На бисквит поместите высокий бортик. Сначала разложите клубнику сечением к краю, а оставшиеся равномерно на торте. Залейте фрукты загустевшим желе и поставьте в холодильник.
Шоколадный мусс: Желатин высыпаем в небольшую миску, вливаем небольшое количество молока и оставляем набухать. В кастрюлю влейте 160 мл молока, добавьте какао и сахар, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения. Выключите конфорку, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до его растворения. Оставьте остывать.
Взбейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар, греческий йогурт и еще раз перемешайте. В конце добавьте остывшую и загустевшую шоколадную массу. Все хорошо перемешать и вылить на желе, разглаживая верх. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Аккуратно снимите с готового торта бортик (желательно слегка надрезать ножом боковые части) и украсьте шоколадной посыпкой или тертым молочным шоколадом. Подавайте торт охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев