Ингредиенты:
Мед — 106 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Сахар — 45 Грамм
Яйцо — 2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Сода — 2/3 Чайная ложка
Мука — 135 Грамм
Сметана — 200 Грамм (в крем)
Сыр творожный — 150 Грамм (сливочный)
Сахарная пудра — 80 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.
Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.
Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.
Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев