Ингредиенты (на форму 22 см):
Тесто
220 гр муки
100 гр сметаны
150 гр молока
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
2 яйца
120 гр сахара
70 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка
300 гр творога
2 яйца
1 банан
120 гр сахара
1 ст.л. манки
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
2. Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать.
Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
3. Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
4. Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешать.
5. Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
6. Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким.
7.Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
8. Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
9. Выпекать при 180° 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
10. Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев