ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бездрожжевое слоеное тесто 400 грамм
Крем:
- яйца 1 шт.
- сахар 65 грамм
- кукурузный крахмал 30 грамм
- щепотка ванилина
- молоко 300 грамм
- сгущенное молоко 75 грамм
- сливочное масло 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.
2. Остужаем.
3. Готовим заварной крем. Для этого яйцо взбиваем добела с сахаром, ванилином и крахмалом.
4. Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.
5. Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
6. Остывшее выпеченное тесто растираем в крошку-хлопья.
Примерно 40 г откладываем для обсыпки пирожных.
7. Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.
8. Взбиваем миксером до однородного состояния.
9. Соединяем крошку и крем.
10. Перемешиваем.
11. Из полученной массы формируем пирожные продолговатой формы. Обваливаем их в остатках крошки.
12. Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
13. Подаем. Лучше всего, если после холодильника до подачи пирожные полежат минут 15 при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев