🔶 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 штук
Щепотка соли
Лимонная кислота 1/4 ч л или уксус 6% - 1 ч л Сахар - 200 грамм
Мука - 200 грамм
Растительное масло - 60 грамм
Молоко -75 грамм
Ванилин ⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Важно! Заранее поставить на разогрев духовку до 180 градусов ⠀
Приготовление:
Белки с солью и уксусом(лимонной кислотой) взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавить сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивать до мягких пиков. Добавить по одному желтки (можно перед этим взбить их вилочкой в тарелке) Перемешать миксером до однородности Всыпать частями просеянную муку и вмешивать ее аккуратно силиконовой лопаткой, снизу вверх, потихоньку, чтобы не осела взбитая масса. Добавить растительное масло, молоко и ванилин. Аккуратно вымесить лопаткой до однородности. Убираем выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём остыть в форме. Вынимаем из формы и убираем в пищевой пленке на холод минимум на 6 часов. Я оставляю отдыхать бисквит на ночь.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев