😋
Волшебный по вкусу пирог – песочное масляное тесто, кислинка джема, чуть терпкий вкус грецких орехов, и сверху безе, словно вкусная нежная зефирка, мягкое внутри с тонкой хрустящей корочкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Для песочного теста:
Яичный желток – 3 шт.
Сахар - 180 гр
Масло сливочное комнатной t – 230 гр
Сметана – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л. + 0,5 ст.л.уксуса
Мука – 440 гр
Форма для выпечки 26 x 33 см
⠀
🔸 Для безе:
Яичные белки – 4 шт
Соль – щепотка
Сахар – 200 гр
⠀
Джем густой – 400 гр
Орехи грецкие – 100 гр
⠀
Тесто:
В чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло (комн t) – взбить до однородной массы.
Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель.
Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Взбить всё миксером до однородной массы.
Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста.
Тесто получится мягким.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределяем равномерно тесто по всему дну.
⠀
Форму с тестом убрать в холодильник, в это время нарубим мелко орехи и взобьём безе.
⠀
Безе:
В чашу миксера влить 4 белка, всыпать щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем 200 гр сахара и взбиваем минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы.
Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда»
⠀
Собираем пирог:
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив.
Раскидать поверх джема рубленные орехи.
И отсаживаем сверху меренгу, по всему пирогу.
⠀
Пирог отправляем в нагретую духовку до 175 гр на 40 минут
Если верх безе начнёт коричневеть, прикройте сверху фольгой(через 10-15 мин после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.
⠀
Рецепт обязательно сохраняйте, чтобы долго не искать.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев