🥯
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кефира,
800 г муки,
2 куриных яйца,
5 ст ложек сахара или по вкусу,
1 ч. ложка соды,
6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла,
ваниль по вкусу,
сахарная пудра,
подсолнечное масло для жарки,
щепотка соли.
Масса ингредиентов дана на большую порцию, но если делать на пробу, то можно разделить все на пополам.
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста разбить яйца, влить кефир, добавить соль и сахар. По вкусу можно добавить ваниль. Хорошо взбить. Далее, добавить 6 ст. ложек растительного масла и соду. Еще раз перемешать и всыпать просеянную муку помешивая, чтобы не образовались комочки. Заместить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт, и вырезать пончики при помощи двух круглых кулинарных форм разного размера.
3. Обжарить пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяности.
4. После жарки, промокнуть пончики бумажной салфеткой что бы удалить излишки масла.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев