На 12 шт:
молоко 250 мл
сухие дрожжи 8 г
соль щепотка
мука 450 г
сливочное масло 60
яйца 1 шт
Начинка:
сахар 200 г
корица молотая 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт
Глазурь:
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 150 г
сок ½ лимона
молоко 10 мл
⠀
Готовим:
Муку смешать с дрожжами и солью. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час
Для начинки яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать нарезанные яблоки с тростниковым сахаром, молотой корицей и растопленным сливочным маслом.
Для глазури смешать сахарную пудру с творожным сыром, молоком и соком лимона.
Тесто раскатать толщиной около 1 см, размером 30х40 см
Равномерно смазать начинкой, скрутить в рулет и разрезать на 12 частей.
Выложить булочки в форму для запекания. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 мин.
Поставить запекаться при 200° 25 мин. Готовые синнабоны смазать заливкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев