На 14 штук (~750г):
Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 60 мл молока
- 100г сливочного масла
~ 280г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилин
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
- 5-6 яблок
- сахар, корица, орехи, ягоды по желанию.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезать верхушку, по бокам сделать 5-6 надрезов. В середину выложить начинку. Заплести косичку. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Варианты начинок:
* густое варенье
* варенье, джем + измельченные орехи
* сухофрукты
* кусочки яблок
* творожная: 250г творога, 40г сахар, мелкое яйцо, 1 ч.л крахмала.
* варёная качественная сгущенка
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев