Простые, но сытные завтраки — настоящее искусство! Особенно если тратишь на них менее получаса. В этот раз мы решили поделиться с вами рецептом сладких яблочных трубочек. Ароматное хрустящее блюдо может послужить вам как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тостовый хлеб - 300 г
Яблоко - 4 шт.
Сахар -1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Абрикосовый джем - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1.Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку.
2.Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость.
3.Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
4.Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал.
5. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки.
6.Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой.
7.Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.Готовьте в разогретой до 180*С духовке до золотистости: до 10 минут.
8.Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.
Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев