Этот десерт получил свое название в честь романа "Леди Балтимор", написанного в 1906 году. Описанный в произведении десерт сразу же стал популярным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для теста:
2 1/2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/5 ч.л. соли,
1 1/3 стакана пахты,
1/2 стакана размягченного сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
4 яичных белка.
🍂 Для глазури:
1 1/3 стакана измельченного изюма,
8 мелконарезанных сушеных плодов инжира, 1/2 стакана коньяка (можно заменить абрикосовым, персиковым или грушевым соком),
2 стакана размягченного сливочного масла,
6 стаканов просеянной сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного экстракта,
1/4-1/3 стакана жирных сливок,
1 стакан мелко нарезанных обжаренных орехов пекан (можно заменить грецкими).
Приготовление:
В небольшой миске смешайте орехи, инжир и изюм. Залейте смесь коньяком, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Периодически помешивайте. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, устелив дно промасленным пергаментом для выпечки.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте пахту, ваниль и масло и взбивайте миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Постепенно добавляя белки, повысьте скорость взбивания до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Заполните формы тестом и выпекайте 20-25 минут. Дайте коржам остыть в течение 10-15 минут и аккуратно их извлеките.
В глубокой миске взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Постепенно введите сахарную пудру, добавьте ваниль и сливки. 1 стакан сливочной смеси отлейте в отдельную посуду. В оставшуюся часть добавьте ореховую смесь. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо, по верху распределите половину начинки. Выложите второй корж и прослоите его остатками начинки. Завершите торт, выложив на него последний корж и покрыв остатками глазури.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1