Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года! Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.
🔹Состав продуктов
300 грамм свежих грибов (шампиньоны);
250 грамм мякоти свинины;
4 свежих куриных яйца;
3-5 маринованных огурцов;
две головки репчатого лука;
200 грамм твердого сыра;
маслины – для украшения;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
майонез – по вкусу;
одна морковь;
пучок укропа – для украшения;
пучок зеленого лука – для украшения;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
🔹Пошаговый процесс приготовления
С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй.
Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой.
Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем. Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая.
После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов.
Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.
Майонез (можно использовать универсальный соус для салатов) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.
В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном).
Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни.
Распределяем его следующим слоем и делаем майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть).
Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом.
Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев