📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- Хрен корневой 100 г
- Помидоры (томат) 1 кг
- Чеснок 100 г
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
🥫Приготовление:
Ядреная приправа из хрена с помидорами и чесноком, которую готовили на Руси испокон веков.
Эта простая в приготовлении приправа очень полезна для здоровья, поскольку является антимикробным средством, защищающим от простуды, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу почек, улучшает аппетит! Хрен содержит больше витамина С, чем даже цитрусовые.
Рекомендуется молоть хрен после остальных ингредиентов (в данном случае - помидоров). Чтобы он не заставил вас плакать, наденьте на горловину мясорубки целлофановый пакет и туго завяжите.
Шаг 1:
Хрен корневой 100 г
Помидоры (томат) 1 кг
Помыть и почистить хрен и помидоры.
Шаг 2:
Пропустить хрен и помидоры через мясорубку. Выложить в небольшую миску.
Шаг 3:
Чеснок 100 г
Измельчить в чесночнице чеснок и добавить в миску.
Шаг 4:
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Приправить солью и сахаром по вкусу.
Шаг 5:
Хорошенько перемешать смесь и разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками.
Шаг 6:
Оставить постоять несколько дней, затем убрать баночки с хренодером в холодильник.
Шаг 7:
Подавать хренодер можно с мясом, пельменями, можно также использовать в бутербродах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев